新闻中心

当前位置 :主页 > NBA >
这是每个人的2008记忆! _海内消息_新闻_湘潭在线
* 来源 :http://www.quloqu.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-08-10 05:21
,马经挂牌j

我们心中只有一个冠军!

中国奥运代表团,在全场起立欢呼中入场,姚明与林浩,大手牵小手打动了无数人。

10年,在时光中磨砺成长的中国军团披星戴月、风雨兼程,一直实现着国人的体育梦想,将“更高、更快、更强”的精力薪火相传。

还记得那个夏天产生在这片黄土地上的动听故事吗?

曾记否!

五次出战奥运,严厉劳动纪律营造良好育人环境先别急心,33岁高龄却仍然站破在体操赛场,一面是为患病儿子而战的执着,一面是对体操活动的深厚酷爱,她叫丘索维金娜!

>>返回湘潭在线首页

却把那些无可比拟的经典霎时,永远印刻在了每个人的心中!

“刘翔加油”

那支包揽,男单、女单、男团、女团四金,让三面五星红旗同时升起的中国乒乓球队,成绩了一段“巅峰佳话”。

北京奥运会会徽“中国印·舞动的北京”

那一晚,北京城灯火光辉,五彩焰火沿南北中轴线次序绽放,29个宏大的焰火足迹,穿过天安门广场奔向鸟巢。

那一晚,13亿人的梦想和期盼,在这里成为了事实,“更快、更高、更强”的体育精神在这里完善演绎,“团结、友情、和平”的美妙乐章在这里奏响。

奥林匹克圣火,照亮了北京的夜空,也照亮了这个千年古国的光荣和梦想。

无敌是怎么一种寂寞?

那场隆重的揭幕式

那枚代表舞动的北京的“中国印”蕴含了浓重的历史韵味,成为人们心中永不磨灭的印章。

北京见证了他们巅峰时刻的豪放与欢喜,也记载下他们潦倒时的泪水和坚韧。

     那一晚,我们击缶而歌“有朋自远方来,不可开交”“四海之内,皆兄弟也”,古老的诗句里,北京向世界的许诺跟邀请掷地有声!

奥运圣火传递,道路19个海外城市、116个境内城市和地域,一路上见证了太多感人的瞬间。

还记得,那个火树银花的不眠之夜吗?

那一晚,我们高声吆喝倒计时,目击着圆梦时刻,潺潺而来。

那个夏天,一首《北京欢送你》唱红了中国的大江南北,直到今天,这首歌仍鼓励着一代又一代人背起行囊、行走远方,为了妄想而不懈尽力。

这是2008年4月7日拍摄的奥运火炬手金晶在北京奥运会火炬接力巴黎站的传递运动中奋力维护火炬。金晶,这位被网友们称为“轮椅上的微笑天使”、“最俏丽的火炬手”的27岁女孩,是来自上海的残疾人击剑运发动,在7日巴黎奥运火炬传递进程中她用身材奋力掩护火炬。 图/新华社发 贾婷

那群可恶可敬的奥运健儿

“北京欢迎你有梦想/谁都了不起/有勇气就会有奇观”

2016年里约奥运会上的中国代表队 。

“统一个世界,同一个幻想”(One world、One dream),北京奥运的主题口号,说出了每个人的心里话。

奥运圣火来到北川地震灾区。

姚明拉着四川省汶川县映秀镇渔子溪小学二年级学生林浩的手,走在步队最前列。

凌空而起的李宁,点燃火炬的那一瞬间,一条火龙回旋着飞向运动场顶端。

背负着13亿人的冀望,他咬牙站在了赛场上,却因伤病抱憾退赛,看着他缓缓走下赛场时,落寞的背影,电视机前的你可曾伤心落泪?

那些难以忘记的奥运元素

10年前的斗争与期盼,10年前的光彩与自豪,都在那个炽热的夏天,定格成永恒的经典!

光影流转中,2008张世界各地孩子的笑容,绽开如花,他们在同一个世界,分享同一个梦想。

每个中国人记忆中的2008,必定有个醒目标地位留给北京奥运。

福娃“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”、“妮妮”

还有这些在高空中展示精美身姿的健儿,被大家亲热地称为“梦之队”,10枚金牌,中国跳水队用骄人战绩,博得全世界的爱慕。

烟火化作繁星飘落,集合成闪闪发亮的奥运五环,春风夜放花千树,更吹落,星如雨。

一个汉字“和”浓缩千年文明传承,古往今来的中国人,对和平的憧憬从未转变。

咱们还记得那个错失奥运首金黯然落泪的漂亮姑娘,信念从未在她那里丧失,副项破纪录夺金后的回眸一笑,再次激动全场,她是神枪手杜丽!

奥运火把登上世界最顶峰——珠穆朗玛峰。

曾记否!

“贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮”五个谐音“北京欢迎你”的中国福娃,是2008年北京奥运会的小天使,他们的造型融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,深受人们爱好。

十年,时间匆匆侵蚀了过往的娇艳颜色。

一届奥运会包揽100米、200米金牌,并同时攻破两项世界纪录,90000余名观众一起为他高歌庆生,他是田径场上的一道“闪电”,他叫博尔特!

斩获8枚奥运金牌,6次打破世界纪录,他是单届奥运会篡夺金牌最多的选手,他是游泳池里的一条飞鱼,他叫菲尔普斯!

一首《我和你》将地球村稀释到了一个舞台,展现了中国人“美美与共、天下大同”的胸怀和情怀。

曾记否!

痛失首金的中国名将杜丽副项一举夺金,以690.3环、破奥运会纪录的总成就勇夺金牌。